使用帮助  
会员浏览
    onlyKL的日记 用户日记页 -- 关闭
 
爱情合伙人 转贴字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2015-08-19 被查看:389次 [收藏:日记|作者] [评论]
《爱情合伙人》:为什么林徽因最终嫁给了梁思成而不是徐志摩。
林女神自恋,常常在夜晚写诗,还要点一炷香,摆一瓶花,穿一件白绸睡袍,面对庭院中的满池荷叶,在清风飘飘里吟咏。梁思成不仅忍了,对她登峰造极的孤芳自赏,他既没有打击也没有夸赞,而是与她一唱一和。
梁思成有点死板有余,变通不足的书呆子气,爱国心和事业心都特别强。战乱中林徽因拖着病弱的身体随着他逃亡,她用在云南大学教英文补习班的方式每月挣40元法币贴补家用,她花23元高价买一条测量古建筑的皮尺送给梁思成,她的爱和体谅不仅仅在客厅里,也在颠沛流离的路上。
逃难时,为了方便林徽因治病,梁思成学会了输液打针;为了让她暖和点,他亲自侍弄火炉,他的关心从来不是嘴上功夫,而是实实在在的体贴。
没错,这就是最合适的爱情合伙人,就像梦露说的,“如果你无法接受我最坏的一面,也不配拥有我最好的一面”,而他们,都坦然接受了对方最好和最坏的那一面,并不要求对方违心拗成自己喜欢的造型。
那么,当男男女女都对爱情失望,实际上,错误的不是爱情,而是没有找对爱情合伙人。……文本部分转载《读者》

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"心情杂想"类日记
生活中,有一种痛苦叫错过junlongxia
强烈的生命力心中有太阳
香蕉小风禅悦
夏夜clarkli
公主返家記RiverTulip
《何以慰风尘?》八戒心
Chicago , the place I call HomeRiverTulip
希望~ 我有一个朋友了桑果
你有多久沒有和自己對話了呢?RiverTulip
半年征程crossvirus
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996